hier lina a du manger une paella ^^ cela m'a fait pensé que j'en avais fait une et que j'avais fait un petit reportage photographique pour m'amuser.
je vous mets cela tout de suite en esperant vous mettre l'eau a la bouche ^^
Faire revenir les morceaux de poulets (on peut aussi mettre du lapin avec)
Faire revenir legerement le chorizo
Faire revenir légerement les grosses gambas
Avec les gambas faire revenir de rosses crevettes
Faire revenir les rondelles d'encornets
Faire revenir oignon ciselés et poivrons verts et rouges coupés en lanieres
Y adjoindre des tomates coupés en dés
Y adjoindre des petits pois frais et haricots verts frais, rajouter un peu d'eau ou bouillon de poule
Y adjoindre le chorizo, l'encornet
bien repartir le riz, attention de ne pas trop en mettre moi je met une poignée par personnes
Le riz commence à cuire et à gonfler (completer avec du bouillon au fur et a mesure pour avoir le taux d'humidité parfait pour que le riz soi juste cuit)
je n'ai pas photographié mais il faut mettre du papier d'aluminium pour couvrir et avoir la cuisson parfaite du riz sur un feu tres tres doux.
mettre les moules en fin de cuisson (moules fraiches)
Et ajouter par dessus gambas, crevettes, poulet. Couvrir avec papier d'alu pour que la chaleur de fin de cuisson rechauffe le tout
Hummmmmmmmmm une degustation s'impose ^^
Vous avez eu l'eau a la bouche ? moi j'adore faire la paella et surtout la manger .